Eventi e notizie

19 Settembre 2024

Eleonora Corvasce Finger food pugliesi

      18settembre 2024- Un piacevolissimo pomeriggio di fine estate trascorso in compagnia di Eleonora Corvasce. Una lezione impeccabile ed estremamente interessante, non solo per il menu proposto e apprezzato, ma anche per le nozioni di tecnica spiegate.  

1 Ottobre 2017

Sformatino di ricotta ovina, succo di piselli e fragole

40 minuti
media
4

Procedimento

Procedimento:
Mixare il tutto in modo da rendere omogeneo il composto e, riempire piccoli stampi imburrati. Cuocere a bagno maria in forno a 135° C per 25 minuti.
Succo di piselli:
Scottare i piselli per 3 minuti in acqua salata. Scolare conservando l’acqua ed un po’ di piselli interi. Frullare i rimanenti piselli nel thermomix con 100 gr. Di acqua di cottura (3 min. in posizione 8 a freddo).
Presentazione:
Distribuire il succo di piselli al centro del piatto, posizionare lo sformatino, aggiungere qualche pisello sbollentato e decorare con spicchi di fragola.

Ingredienti

SFORMATINO RICOTTA OVINA, SUCCO DI PISELLI E FRAGOLE

INGREDIENTI:
Ricotta ovina​​​​ gr. 200
Panna fresca ​​​ ml 60
Tuorli ​​​​ n. 1 + albume fino ad arrivare al peso complessivo di 45 gr.
Sale​​​​ q.b.
Succo di piselli:​
Piselli freschi ​​​ gr. 100
Acqua gr. 150
Olio extravergine q.b.
Fragole ​​​ n 4